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Duo passionné de chocolat, Sandra Mielenhausen et Nicolas Rozier-Chabert ont quitté communication et marketing pour lancer leur propre enseigne. Partisans de la philosophie «bean to bar» (de la fève à la tablette), ils s’envolent au Venezuela pour une formation auprès de Chloé Doutre-Roussel, experte de renommée mondiale de la dégustation de fèves de cacao. De retour à Paris, ils lancent PLAQ, manufacture et boutique inaugurée en septembre dernier rue du Nil. Tout ici est fait sur place. Les fèves sélectionnées - Venezuela, Pérou, Bélize - sont envoyées rue du Nil par bateau après avoir été fermentées et séchées puis torréfiées au four, broyées puis mélangées avec du sucre de canne bio, avant de maturer le temps de développer leurs arômes. Le chocolat est enfin fondu et emballé en tablettes, ou travaillé en pâtisserie. La maison PLAQ défend la transparence et la traçabilité des fèves, la juste rémunération de producteurs vertueux et la pureté du produit (cacao et sucre uniquement, sans beurre de cacao, ni lécithine, vanille ou émulsifiants).
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